Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pouco de óleo de boa qualidade
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 cebolas bem picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes bem picados
- 1 kg de peite de frango cortado em pedaços médios
- 3 limões
- 1 pacote de creme de cebola ou de legumes ou de queijo
- 1 maço de acelga
- 1 lata de molho de tomate pronto
- Açúcar
- Arroz cozido ou cru a gosto
- Sal
- Cebolinha e salsinha a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue na margarina e no óleo, o alho, a cebola e os tomates.
- Coloque os pedaços de frango temperados previamente com o suco dos limões e deixe dourar de ambos os lados.
- Acrescente o creme de cebola ou legumes ou queijo e mexa bem.
- Coloque a acelga picada grosseiramente e mexa.
- Após a verdura murchar, acrescente o molho de tomate e um pouco de açúcar para tirar a acidez do molho.
- Acrescente o arroz e continue mexendo.
- Quando estiver bem refogado coloque água para cozinhar o frango.
- Dentro de mais ou menos 30 minutos estará cozido, desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
- Sirva polvilhado com queijo mussarela em fatias.