Salada de Camarão Imperial com Abóbora

Ingredientes:Salada de Camarão Imperial com Abóbora

  • ½ abóbora cabotiá (moranga)
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 litro de água
  • Folhas verdes de sua preferência (rúcula, alface, agrião)
  • 20 camarões
  • Gergelim a gosto

Para a marinada:

  • 1 dente de alho
  • 3 ramos de endro (dill)
  • 100 ml de vinagre
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes

Para o molho:

  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal
  • Folhas de coentro

Modo de Preparar:

  • Corte a abóbora cabotiá com a casca em lâminas finas no formato meia lua.
  • Leve ao fogo com o leite de coco.
  • Acrescente 1 litro de água, coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar.
  • Numa panela separada, faça uma marinada misturando o alho, o endro dill, o vinagre, o azeite, o açúcar, o sal e a pimenta dedo de moça.
  • Espalhe a abóbora em um recipiente e derrame a marinada sobre ela.
  • Deixe esfriar e conserve em geladeira.
  • Tempere 20 camarões grandes com sal, limão e pimenta-do-reino e grelhe numa chapa.
  • Faça o molho para as folhas misturando o suco de laranja, a mostarda, o sal e o coentro.
  • Monte a salada dispondo as lâminas em um prato.
  • Colocar no centro as folhas, que deverão ser regadas com o molho.
  • Decore com os camarões quentes e finalize salpicando gergelim.

Fonte: Restaurante Tordesilhas – http://casa.abril.com.br

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