Empadão Goiano 04

Ingredientes:Empadão Goiano 4

Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de peito de frango em pedaços
  • 1 linguiça calabresa em pedaços
  • 3 tomates picados sem a pele e sem as sementes
  • 450 g de guariroba
  • 1 batata cozida em cubinhos
  • 4 tabletes de Caldo de Galinha
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture o óleo, a manteiga e os ovos.
  • Adicione o sal, o fermento e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa firme que desgrude das mãos.
  • Deixe descansar por cerca de 1 hora.

Recheio:

  • Aqueça o óleo e refogue o frango e a linguiça, mexendo sempre para que fiquem bem soltos.
  • Adicione os tomates, a guariroba, a batata e deixe por mais 10 minutos.
  • Acrescente os tabletes de Caldo Maggi dissolvidos no leite, polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente.
  • Retire e acrescente a salsa e a cebolinha verde.
  • Espere esfriar.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (28 cm de diâmetro).
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.

Fonte: http://www.opovo.com.br

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