Para a massa básica
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Para o recheio
- 1 cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de milho cozido congelado
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- Talos de cebolinha verde para amarrar
Modo de Preparar:
Massa básica
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, por um minuto ou até esquentar bem.
- Retire a frigideira do fogo, despeje 1/4 de xícara da massa e incline-a para os lados até cobrir todo o fundo.
- Volte ao fogo, deixe dourar ligeiramente e vire para dourar o outro lado.
- Repita com o restante da massa e reserve.
Recheio
- Em uma frigideira funda, frite a cebola na manteiga até dourar.
- Junte o milho descongelado e refogue por dois minutos.
- Adicione a farinha e doure-a, mexendo, por um minuto.
- Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar.
- Tempere com sal e a noz-moscada.
- Distribua o recheio morno no centro dos crepes, feche-os como trouxinhas e amarre com talos de cebolinha verde.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://claudia.abril.uol.com.br