Recheio:
- 300 g de Parafuso Basilar
- 1 ovo, batido
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 200 g de mussarela, ralada
- 100 g de parmesão, ralado
- 100 g de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
- 100 g de ervilhas
- 250 g de presunto, em fatias
- Sal e salsinha a gosto
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, ferva 3 litros de água com sal.
- Coloque o Parafuso Basilar e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 10 a 13 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e envolva bem no ovo batido.
- Acrescente a maionese, a mussarela, o parmesão, as azeitonas e as ervilhas.
- Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- Unte um refratário com cone central com manteiga ou margarina, forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto.
- Acomode a massa no refratário apertando com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco, desinforme sobre um prato grande, espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão e retorne para o forno por 5 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: http://www.basilar.com.br