Ingredientes:
- 1 peru temperado congelado Sadia (cerca de 4,5 kg)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 amarrado de temperos verdes (salsa, tomilho, alecrim e louro)
- 50 g de funghi Secchi
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 200 g de amêndoas sem pele, torradas e trituradas
- 4 talos de cebolinha verde, picados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
- 1 xícara (chá) de queijo tipo gruyére, ralado
Para decorar:
- Cebolinha verde
- Tomates cereja
Modo de Preparar:
- Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 24h.
- Retire o saquinho com os miúdos, reservando-os para o preparo do arroz.
- Coloque o peru numa assadeira, prenda as asas e as coxas com palitos e fios dental e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, previamente aquecido, e asse na temperatura média (200ºC) por 1h30min.
- Retire o papel-alumínio e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1h30min), besuntando a ave a cada 20 minutos com 2 colheres (sopa) de margarina.
- Enquanto isso prepare o arroz: lave o funghi Secchi em água corrente, corte-o em pedacinhos e deixe de molho em água quente por 1h.
- Cozinhe todos os miúdos com 6 xícaras (chá) de água, sal e o amarrado de temperos verdes até obter um caldo claro.
- Coe e reserve.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e nela o refogue o arroz e o funghi picado.
- Acrescente o caldo preparado com os miúdos, cozinhando até que o líquido seque.
- Junte as amêndoas, a cebolinha e, por último, os dois tipos de queijos.
- Retire o peru do forno, acomode-o na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
- Distribua o arroz com funghi ao redor da ave, decore com a cebolinha verde, os tomates-cereja e sirva em seguida.