Ingredientes:
- 1 anchova de aproximadamente 1,2 kg
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de óleo.
Para o molho:
- 1 kg de lulas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates maduros, picados sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
Modo de Preparar:
Peixe:
- Limpe a anchova, abra e tire a espinha central.
- Coloque em um recipiente e tempere com o sal, o alho, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o vinho. Deixe marinar durante 10 minutos.
- Unte uma assadeira com óleo, coloque a anchova, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, regando de vez em quando com o marinado.
Molho:
- Limpe as lulas, tire os olhos, a bolsa de tinta, a barbatana central, a pele escura e lave bem em água corrente. Corte em tirinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a água, o sal, as lulas e deixe refogar durante 20 minutos.
- Adicione o molho de pimenta, a salsa e a cebolinha.
- Em uma travessa, coloque a anchova, jogue o molho por cima e arrume as lulas em volta.
- Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos.
Fonte: http://www.fishpoint.com.br