Ingredientes:
- 1/2 kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta do reino
- 7 batatas médias
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 vidro de maionese de 250 g
- 3 tomates médios picados
- 4 cebolas médias picadas
- 1 pimentão grande picado
- 1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
- 1/2 lata de petit pois (retirar a água)
- 1/2 lata de palmito picado
- 3 ovos cozidos e cortados em pedaços
- 7 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara de azeitonas pretas
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparar:
- Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água.
- Cozinhar por dez minutos.
- Acrescentar o palmito, as azeitonas, o petit pois, os ovos e cozinhar mais dez minutos.
- Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas.
- Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme.
- Agora é só arrumar
- Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme.
- Polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno por 20 minutos.
- O bacalhau deve ser servido quente.
- Acompanha arroz branco.
- Há quem aprecie comer com batata palha e, também, uma saladinha de folhas.