Ingredientes:
- 2 tabletes de caldo de frango
- 1 litro de água
- 1 kg de peito de frango
- 2 folhas de louro
- Talos de salsinha e cebolinha a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Meia pimenta vermelha picada
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar
- 1 copo de requeijão
- Batata palha para acompanhar
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque os tabletes de caldo de frango, a água, o peito de frango, as folhas de louro e talos de salsinha e cebolinha a gosto.
- Cozinhe em fogo médio, por mais ou menos 35 minutos ou até o frango estar cozido.
- Desfie e reserve.
- Em fogo médio coloque em uma outra panela o azeite e doure a cebola picada e os dentes de alho picados.
- Junte os tomates sem pele e sem sementes e a pimenta vermelha picada, refogue por mais 5 minutos.
- Reserve.
- Misture o frango desfiado e reservado e o molho de tomate reservado acima.
- Junte o sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem.
- Reserve.
- No liquidificador bata as 2 latas de milho verde escorrido e 1 litro de leite com, o amido de milho e a manteiga.
- Passe esse creme em uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15 minutos.
- Reserve.
- Em um refratário untado com manteiga coloque o refogado de frango desfiado, em cima do frango coloque o creme de milho e depois coloque colheradas de requeijão e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar por 10 a 15 minutos.
- Sirva acompanhado de batata palha
Fonte: http://www.tudomesmo.com.br