Coelho Desossado com Anchovas

Ingredientes:

  • 1 coelho novo de cerca de 1,5 kg
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 12 anchovas
  • Sal; pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 tomates picados sem pele nem sementes
  • 200 g de toucinho defumado picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 20 cebolinhas pequenas

Modo de Preparar:

  • Limpe o coelho.
  • Lave bem e enxugue.
  • Desosse com uma faquinha afiada, sem deixar perder a forma.
  • Tempere com o alho, o sal e a pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Tire as espinhas das anchovas e deixe de molho em água fria, por cerca de 1 hora. Escorra e enrole-as com um garfo. Reserve.
  • Abra o coelho sobre o mármore.
  • Espalhe a metade das anchovas dentro dele e polvilhe o queijo ralado.
  • Enrole o coelho com cuidado e amarre com barbante.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Frite o toucinho até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma gordura do toucinho, doure o coelho, junte as cebolinhas, o toucinho frito e o vinho.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos.
  • Acrescente os tomates, o restante das anchovas e cozinhe por mais 30 minutos.
  • Corte o coelho em fatias e sirva com o molho do cozimento.

Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com

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