Ingredientes:
- 1 kg de batatas fritas em óleo (cortadas em rodelas)
- 1,2 kg de chester aferventado (cortado em lascas)
Molho Rosado
- 5 tomates cortados em cubinhos (sem pele e sem sementes)
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho (socados)
- 2 cebolas médias (picadinhas)
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 vidro de leite de coco
- Folhinhas de manjericão a gosto
- Salsinha (picada) a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Temperos a gosto
Molho aos Quatro Queijos
- 100 g de manteiga (sem sal)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 750 ml de leite frio
- 3 gemas
- Molho de pimenta
- Temperos a gosto
- Noz moscada (ralada)
- 1/2 litro de creme de leite fresco (sem bater)
- 100 g de queijo roquefort (passado pela peneira)
- 200 g de requeijão sabor provolone
- 150 g de requeijão cremoso
- 150 g de queijo prato (ralado grosso)
- Cebolinha verde (picada)
Modo de Preparar:
- Doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados e refogue por alguns minutos.
- Em seguida, junte o vinho branco e deixe evaporar.
- Por último, acrescente o leite de coco, os temperos e deixe no fogo por mais 5 minutos. Reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela grande, junte a farinha de trigo e deixe até dourar.
- Em seguida, acrescente o leite frio e mexa até ferver.
- Junte o queijo fundido picado e mexa até derreter completamente. Por último acrescente as gemas e deixe esfriar.
- Quando estiver totalmente frio, junte os demais ingredientes temperando a gosto.
Montagem:
- Em um refratário disponha em camadas o molho rosé, o chester, as batatas e o molho aos quatro queijos.
- Leve ao forno para gratinar por alguns minutos.