Chester aos Quatro Queijos

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas fritas em óleo (cortadas em rodelas)
  • 1,2 kg de chester aferventado (cortado em lascas)

Molho Rosado

  • 5 tomates cortados em cubinhos (sem pele e sem sementes)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho (socados)
  • 2 cebolas médias (picadinhas)
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 vidro de leite de coco
  • Folhinhas de manjericão a gosto
  • Salsinha (picada) a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Temperos a gosto

Molho aos Quatro Queijos

  • 100 g de manteiga (sem sal)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 750 ml de leite frio
  • 3 gemas
  • Molho de pimenta
  • Temperos a gosto
  • Noz moscada (ralada)
  • 1/2 litro de creme de leite fresco (sem bater)
  • 100 g de queijo roquefort (passado pela peneira)
  • 200 g de requeijão sabor provolone
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 150 g de queijo prato (ralado grosso)
  • Cebolinha verde (picada)

Modo de Preparar:

  • Doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates picados e refogue por alguns minutos.
  • Em seguida, junte o vinho branco e deixe evaporar.
  • Por último, acrescente o leite de coco, os temperos e deixe no fogo por mais 5 minutos. Reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela grande, junte a farinha de trigo e deixe até dourar.
  • Em seguida, acrescente o leite frio e mexa até ferver.
  • Junte o queijo fundido picado e mexa até derreter completamente. Por último acrescente as gemas e deixe esfriar.
  • Quando estiver totalmente frio, junte os demais ingredientes temperando a gosto.

Montagem:

  • Em um refratário disponha em camadas o molho rosé, o chester, as batatas e o molho aos quatro queijos.
  • Leve ao forno para gratinar por alguns minutos.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.