Berinjela ao Forno 03

Ingredientes:

  • 8 berinjelas pequenas
  • 6 tomates escaldados e passados na peneira
  • Pimenta síria
  • Pinhõezinhos
  • Sal

Recheio:

  • 300 g de carne gorda (sem nervos) moída
  • 2 cebolas de tamanho regular picadas
  • 1 colher (sopa) pinhãozinho lavado
  • Suco de limão
  • Pimenta doce
  • Canela
  • Polpa de berinjela
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Lave as berinjelas e deixe-as de molha em água e sal.
  • Doure as berinjelas inteiras numa mistura de manteiga e azeite.
  • A seguir, dê um talho ao longo das berinjelas e retire um pouco da polpa.
  • Faça o recheio refogado a cebola e a carne na manteiga. Junte os pinhõezinhos e deixe dourar.
  • Adicione o limão e tempere com o sal, a pimenta e a canela, ao retirar do fogo.
  • Por fim, junte a polpa das berinjelas, amassando tudo.
  • Então recheie as berinjelas, arrume-as num pirex e regue com o molho de tomate.
  • Leve ao forno brando.
  • Antes de servir, doure os pinhõezinhos e espalhe-os sobre as berinjelas.
  • Sirva acompanhado de arroz sírio.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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