Torta de Macarrão 04

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 200 g de carne moída
  • 200 g de ervilha congelada
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 embalagem Tetra Pak (520g) de Purê de Tomate Olé
  • 250 g de macarrão tipo Penne cozido
  • 1 ovo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 gema

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola, a cenoura e o alho poró.
  • Quando a cebola estiver transparente, coloque a manjerona, a carne, a ervilha e 1/2 colher (chá) de sal. Deixe refogar até que a carne fique cozida.
  • Junte o Purê de Tomate Olé, deixe aquecer e misture o macarrão. Reserve.
  • Prepare a massa de torta misturando o ovo, a manteiga, o bicarbonato e, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma bola firme e coloque-a no congelador por 10 minutos.
  • Passado o tempo necessário, divida a massa em duas, forre o fundo de uma assadeira com uma parte, coloque o macarrão e feche a torta com a outra parte da massa.
  • Pincele com a gema batida e asse por 50 minutos a 220°C.

Dica: A carne moída pode ser substituída por lingüiça calabresa ou presunto moído.

Fonte: http://www.conservasole.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.