Peito de Frango à Piemontesa

Ingredientes:

  • 1 ½ peitos de frango desossados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas e separada em anéis
  • 1 cenoura média raspada e cortada em rodelas
  • 1 talo de salsão cortado em tirinhas (4 cm de comprimento)
  • 3 folhas de louro
  • 1 dente de alho cortado em rodelas finas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 garrafa de vinho branco seco (720 ml).
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada cortada em cubinhos.
  • 4 cravos da índia
  • 4 colheres de sopa pimenta-do-reino em grãos.
  • Sal a gosto
  • 1 ovo bem cozido cortado em rodelas para decorar.
  • Folhas de salsa e purê

Modo de Preparar:

  • Limpe, retire as peles e lave os peitos de frango em água corrente.
  • Coloque numa panela, junte todos os ingredientes, tampe e deixe marinar por 3 horas (se o dia estiver quente, conserve na geladeira).
  • Leve ao fogo brando e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos ou até a carne de frango ficar macia e o molho bem reduzido.
  • Retire do fogo, cubra o fundo de um pirex com 300 g de requeijão, coloque o frango com todos os ingredientes, decore com rodelas de ovo e sirva acompanhado de purê de batatas ou espinafre.

Fonte: http://www.embare.com.br

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