Ingredientes:
- 1 ½ peitos de frango desossados
- 1 cebola grande cortada em rodelas e separada em anéis
- 1 cenoura média raspada e cortada em rodelas
- 1 talo de salsão cortado em tirinhas (4 cm de comprimento)
- 3 folhas de louro
- 1 dente de alho cortado em rodelas finas
- Suco de 1 limão
- 2 colheres sopa de vinagre de vinho branco
- 1 garrafa de vinho branco seco (720 ml).
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada cortada em cubinhos.
- 4 cravos da índia
- 4 colheres de sopa pimenta-do-reino em grãos.
- Sal a gosto
- 1 ovo bem cozido cortado em rodelas para decorar.
- Folhas de salsa e purê
Modo de Preparar:
- Limpe, retire as peles e lave os peitos de frango em água corrente.
- Coloque numa panela, junte todos os ingredientes, tampe e deixe marinar por 3 horas (se o dia estiver quente, conserve na geladeira).
- Leve ao fogo brando e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos ou até a carne de frango ficar macia e o molho bem reduzido.
- Retire do fogo, cubra o fundo de um pirex com 300 g de requeijão, coloque o frango com todos os ingredientes, decore com rodelas de ovo e sirva acompanhado de purê de batatas ou espinafre.
Fonte: http://www.embare.com.br