Ingredientes:
- 1 abacate
- 1 colher (café) de mostarda
- 200 g de camarões
- 1 pé de alface
- 1 ovo
- 2 limões
- Óleo
- Sal
Modo de Preparar:
- Cortar o abacate ao meio.
- Retirar a casca e o caroço e cortar em quadradinhos.
- Descascar os camarões.
- Retirar a tripa escura das costas, lavar, escorrer e enxugar bem.
- A seguir, escaldar por 2 minutos mais ou menos na água fervente ligeiramente salgada.
- Preparar um molho de maionese: colocar a gema numa tigela.
- Juntar sal e vá acrescentando óleo gota a gota, mexendo com uma colher de pau até obter uma maionese consistente.
- De vez em quando, juntar algumas gotas de limão.
- Por último adicionar a mostarda, que tornará a maionese mais picante.
- Forrar duas taças com folhas de alface (escolher folhas bem tenras).
- Arrumar sobre a alface os quadradinhos de abacate e os camarões.
- Cobrir tudo com a maionese.
- Decorar e servir.
Fonte: http://www.canalreceitas.com