Coquille Saint Jacques 04

Ingredientes:

  • 1 xícara de vinho branco seco
  • ½ colher de (chá) de tomilho
  • 750 g de vieiras
  • 5 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara de champignon picado
  • 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas ligeiramente batidas
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ colher de (sopa) suco de limão
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Conchas para servir a Coquille
  • ½ xícara de água
  •  Ramos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Ferva o vinho, a água, a salsinha, o tomilho, o louro e o sal.
  • Junte a vieira e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Retire a vieira e passar o caldo por uma peneira fina.
  • Leve pra ferver por mais 3 minutos. Reservar.  
  • Fritar a cebola e o champignon em 2 colheres de manteiga até ficar macio.
  • Derreta o restante da manteiga, junte a farinha de trigo e mexer com a colher de pau, acrescentando 1 xícara de do caldo reservado até ficar uma mistura lisa.
  • Bater as gemas com o creme de leite e junte com a mistura anterior.
  • Mexer bem e adicionar o caldo restante reservado.
  • Cozinhar até engrossar e ficar liso, mas sem deixe ferver.
  • Junte o champignon, a vieira e o suco de limão.
  • Verifique o sal.
  • Coloque um pouco dessa mistura em cada concha de vieira e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, até esquentar bem.
  • Servir quente.

Fonte: http://www.canalreceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.