Moqueca de Camarão com Farofa de Mandioca

Ingredientes:

 

Moqueca:

  • 1 kg de camarão grande e limpo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de leite de coco (natural)
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, em rodelas
  • 1 pimenta doce
  • 1 pimenta de cheiro

Farofa

  • 2 rodelas de cebola bem picadinhas
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Amasse o alho com sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de limão e tempere o camarão.
  • Deixe marinando por 30 minutos.
  • Em uma panela funda de barro, coloque duas rodelas grandes de cebola (isso evita queimar o camarão), despeje os camarões, coloque os anéis de cebola, o pimentão, os tomates e no centro arrume as pimentas.
  • Espalhe o coentro por cima, regue com azeite de oliva, salpique sal e leve ao fogo tampando a panela, por uns 15 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e deixe até começar a ferver.
  • Para a farofa, coloque a manteiga, a margarina para derreter, acrescente o azeite de dendê, a cebola, o alho e frite até dourar bem.
  • Adicione o sal a gosto e por último a farinha de mandioca.
  • Mexa sempre, até incorporar tudo e farinha torrar.
  • Sirva acompanhado de arroz branco

Fonte: http://www.clubepe.fm

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