Ingredientes:
Moqueca:
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1 kg de camarão grande e limpo
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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Suco de 2 limões
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2 dentes de alho
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 xícara de leite de coco (natural)
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2 tomates maduros cortados em rodelas
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2 cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis
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2 colheres (sopa) de azeite de dendê
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1 maço de coentro picado
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1 pimentão vermelho sem sementes, em rodelas
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1 pimenta doce
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1 pimenta de cheiro
Farofa
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2 rodelas de cebola bem picadinhas
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1 dente de alho bem picado
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1 colher de manteiga
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1 colher de margarina
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1 colher de azeite de dendê
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Sal a gosto
Modo de Preparar:
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Amasse o alho com sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de limão e tempere o camarão.
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Deixe marinando por 30 minutos.
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Em uma panela funda de barro, coloque duas rodelas grandes de cebola (isso evita queimar o camarão), despeje os camarões, coloque os anéis de cebola, o pimentão, os tomates e no centro arrume as pimentas.
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Espalhe o coentro por cima, regue com azeite de oliva, salpique sal e leve ao fogo tampando a panela, por uns 15 minutos.
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Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e deixe até começar a ferver.
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Para a farofa, coloque a manteiga, a margarina para derreter, acrescente o azeite de dendê, a cebola, o alho e frite até dourar bem.
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Adicione o sal a gosto e por último a farinha de mandioca.
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Mexa sempre, até incorporar tudo e farinha torrar.
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Sirva acompanhado de arroz branco
Fonte: http://www.clubepe.fm