Carolina de Frango

Carolina de FrangoIngredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes
  • Recheio salgado

Recheio:

  • 50 g de peito de frango picado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Salsa e cebolinha a gosto bem picadas

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem.
  • Volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa se soltar do fundo da panela.
  • Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato desejado, sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga ligeiramente untado com manteiga.
  • Mas deixe 5 cm de espaço entre cada uma, pois elas crescem.
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourarem.
  • Quando esfriarem, destaque do papel com uma espátula. Reserve.

Recheio:

  • Bata os ingredientes no processador rapidamente para não ficar muito moído.
  • Corte as carolinas ao meio e recheie.
  • Cubra com a outra metade e sirva.
  • Se você não quiser cortá-las ao meio, basta colocar o recheio no saco de confeitar com bico liso e introduzi-lo nas carolinas.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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