Ingredientes:
- 1 frango de 1,2 kg
- ½ garrafa de vinho branco seco;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 cebola ralada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 gemas.
Modo de Preparar:
- Limpe o frango, pique-o e tempere-o com o vinho branco, sal, cebola, e deixe de molho por umas 12 horas.
- Aqueça a manteiga e doure os pedaços por igual.
- Regue com vinho do Porto misturado com a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar.
- Passe o frango para uma travessa e desengordure o molho que ficou na panela (retire o excesso de gordura).
- Misture o creme de leite com a farinha e as gemas.
- Junte ao molho da panela, mexendo e sem deixar ferver despeje sobre o frango e decore com palmitos na manteiga.
Fonte: http://www.acervoculinario.com.br