Arroz à Moda Russa

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 sache de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 4 colheres (chá) de AJI-SAL®
  • 500 g de filé mignon cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) + 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 vidro de cogumelos cortados em lâminas (200 g)
  • 3 colheres (chá) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite (300 g)

Modo de Preparar:

  • Em uma panela média, coloque 4 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte meia cebola e refogue por cerca de 4 minutos ou até começar a dourar.
  • Acrescente o arroz e mexa até envolvê-lo completamente com a gordura.
  • Adicione a água fervente e cozinhe, em fogo médio e com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até que a água tenha secado e o arroz esteja al dente.
  • Junte o queijo ralado e as gemas, tempere com o Tempero SAZÓN® e com 2 colheres (chá) de AJI-SAL® e misture rapidamente. Reserve.

Recheio:

  • Em uma tigela média, coloque a carne, salpique 1 colher (chá) de AJI-SAL® e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • À parte, aqueça o óleo restante e a manteiga, e frite a carne por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos em fogo brando para que o álcool evapore.
  • Retire a carne e reserve em local aquecido.
  • Na mesma panela, refogue o restante da cebola na gordura que ficou e refogue por 3 minutos até ficar transparente.
  • Junte o vinho e o AJI-SAL® restantes, os cogumelos e a mostarda, e deixe ferver por 3 minutos.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite e a carne reservada, e misture bem.
  • Em um prato de servir fundo e redondo, de 27 cm de diâmetro, coloque metade do arroz, espalhe o recheio e cubra com o arroz restante.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.ajinomoto.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.