- 8 folhas de repolho grandes
- ¼ xícara (chá) de arroz cru
- 250 g de carne moída
- ½ tomate picado sem sementes
- ¼ de cebola ralada
- ½ de colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- ¼ de colher (chá) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e salsinha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por cinco minutos.
- Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.
- Em uma tigela, misture arroz cru, carne moída, tomate picado sem sementes, cebola ralada, pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada, alho picado, azeite, sal e salsinha picada a gosto. Reserve.
- Em outra tigela, misture o molho de tomate e a água.
- Retire a mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída.
- Em uma superfície, coloque afolha de repolho e no centro coloque 2 colheres (sopa) de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho.
- Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.
- Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos.
- Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com