Tempurá de Bacalhau

Tempurá de BacalhauIngredientes:

Para o Tempurá:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícaras (chá) de cerveja
  • 2 ovos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 ml de óleo de milho
  • 1 colher (café) de fermento

Demais ingredientes:

  • 800 g de bacalhau dessalgado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres de azeite de dendê
  • 2 cebola média picada/ralada
  • 2 dentes de alho amassados/picados
  • 1 pimentão vermelho médio picado (ou meio de vermelho e meio de amarelo ou verde)
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparar:

Tempurá:

  • Misture bem todos os ingredientes até ficar obter consistência, que não fique nem mole e nem dura.
  • Corte o bacalhau em pedaços médios, passe nesta massa e leve para fritar em óleo quente, escorra bem e coloque em um recipiente com papel absorvente para escorrer o excesso.
  • Em uma panela, aqueça os azeites, doure a cebola e o alho, junte o pimentão, o tomate, refogue bem até o tomate e o pimentão começarem a se dissolver, acrescente a água e o vinho e deixe ferver bem.
  • Por último, junte o leite de coco, acerte o sal, tempere com a pimenta, mexa bem e junte o cheiro verde e desligue o fogo.

Montagem:

  • Em um refratário, disponha os pedaços de bacalhau já fritos e escorridos, despeje o molho e leve para gratinar.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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