- 6 filés de pescada-branca temperados com sal, pimenta e suco de limão.
- 6 bolachas de água e sal
- 25 g de requeijão cremoso
- 25 g de amêndoas em lascas torradas
- 25 g de parmesão fresco ralado
- 3 colheres de alcaparras
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de suco de limão
Arroz de açafrão:
- 1 xícara de arroz
- 1 colher [café] de açafrão
- Azeite, alho e cebola.
Modo de Preparar:
- Enrolar em um refratário os filés de peixe em espiral, prenda com um palito a ponta para não soltar, deixando um buraquinho no centro de cada um para colocar o recheio.
Recheio:
- Faça uma farofa, quebrando as bolachas e as amêndoas, (coloque dentro de um saco plástico e de batidinhas com a mão ou martelo de cozinha),
- Acrescente o requeijão e o parmesão, fazendo uma farofa, misture com as mãos até que fique com liga, divida em 6 porções e recheie o centro do peixe enroladinho, leve ao forno micro-ondas por 4 minutos em potência alta.
- Está pronto.
Molho:
- Derreta a manteiga, tire do forno micro-ondas e acrescente o suco de limão e bata bem, coloque as alcaparras e divida ente as espirais de peixe.
- Meu toque especial é servir com arroz de açafrão, pois dá um toque delicado e diferente a receita.
Arroz de açafrão:
- Frite o alho e a cebola no azeite acrescente o arroz, coloque 1 ½ xícaras de água deixe secar até que apareça os furinhos na panela, desligue deixe descansar por 2 horas ou mais com a panela tampada,
- Na hora de servir leve a panela novamente ao fogo e coloque água até cobrir novamente, deixe até secar, está pronto seu arroz de açafrão, soltinho e saboroso.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br