Ingredientes dos Legumes com Creme de Atum:
- ½ l de água
- ½ xícara (chá) de vagem picada
- ½ xícara (chá) de cenoura picada
- ½ xícara (chá) de batata salsa picada
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de couve-flor
Molho:
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem semente
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 pitada de sal
- Azeite a gosto
Creme:
- 1 lata de atum ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
Para polvilhar:
- 3 colheres (sopa) de parmesão
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparar os Legumes com Creme de Atum:
- Colocar em um refratário a vagem, a cenoura, a batata e a água.
- Ligar o forno por 4 minutos.
- Verificar se estão macios.
- Colocar os brócolis e a couve-flor, voltar ao forno por 2 minutos.
- Retirar e eliminar a água.
- Misturar os ingredientes do molho.
- Levar ao forno por 2 minutos.
- Regar os legumes e levar ao forno por 2 minutos.
- Aquecer o requeijão por 1 minuto, em seguida misturar o atum e o creme de leite e voltar ao forno mais 1 minuto.
- Regar os legumes, polvilhar com a mistura do queijo ralado e a farinha de rosca.
- Voltar ao forno por mais 1 minuto.
- Sirva com folhas verdes e arroz branco.
Fonte: Programa Sabor de Vida – http://www.a12.com/tv