Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 5 bananas-nanicas médias sem casca e em rodelas;
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passa sem sementes;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de melado;
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato;
- 1/2 xícara (chá) de leite integral;
- 1/2 xícara (chá) de café em infusão forte (concentrada)
Modo de Preparar:
- Com o açúcar polvilhe o fundo de uma assadeira com furo no meio, distribua as rodelas de banana, as uvas-passas e polvilhe canela. Reserve.
- Bata por 05 minutos, na batedeira, as gemas com a manteiga e o melado.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o leite misturado com o café.
- Misture delicadamente, sem bater.
- Por fim, incorpore as claras em neve e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na assadeira com a banana e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Retire do forno.
- Desenforme o bolo ainda morno.
Fonte: http://www.iserv.com.br