Bolo de Fubá com Especiarias

Bolo de Fubá com EspeciariasIngredientes:

  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 1 ½ xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de canela
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de cravo
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 4 ovos

Modo de Preparar:

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve.
  • Junte as gemas e bata por mais um minuto.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture delicadamente.
  • Divida a massa pela metade.
  • Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Use a fôrma de bolo com furo e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.
  • Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.
  • Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
  • Tire o bolo da fôrma e sirva.

Fonte: http://tvg.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.