Bolo de Fubá Fofinho

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 copos de açúcar (uso o de requeijão como medida)
  • 1 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 1/2 copos de fubá
  • 1 1/2 copos de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparar:

  • Bater as claras em ponto de neve e resevar
  • Misturar os elementos secos: farinha, fubá e sal.
  • Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado, juntar o óleo e continuar batendo.
  • Com a batedeira ligada, juntar aos poucos os elementos secos alternando com o leite.
  • Depois de bem batido, parar a batedeira, acrescentar a erva-doce se for usar e juntar as claras em neve e o fermento em pó com carinho, misturando com uma colher de pau.
  • Coloque em fôrma de buraco (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  • Levar ao forno preaquecido, assando por 30 minutos, ou até que introduzindo o palito ele saia limpo.

Fonte: http://tvg.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.