Suflê de Peixe 05

Suflê de Peixe 05Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Raspas de 2 limões
  • 1 3/4 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de peixinhos miúdos (pode ser salmão defumado picado)
  • 5 gemas
  • 6 claras
  • Creme de leite o quanto baste

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha.
  • Misture em fogo baixo por dois minutos, sem deixar dourar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Acrescente as raspas de limão e o leite. Continue misturando.
  • Quando engrossar, adicione o suco de limão e mexa para deixar uma textura bem aveludada.
  • É hora de acrescentar o peixe.
  • Depois, acrescente as gemas.
  • Numa tigela, bata as claras até formar picos duros.
  • Misture ao creme na panela em movimentos delicados.
  • Encha seis cumbuquinhas com o creme e passe o dedo pela borda para que não grude.
  • Coloque as cumbuquinhas em uma assadeira funda e encha-a até a metade com água fervente.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC, de 15 a 20 minutos, até que cresçam e dourem.
  • Na hora de servir, coloque uma colher de creme de leite sobre cada suflê e leve novamente ao forno.
  • Desta vez, a 220ºC e de 10 a 12 minutos.
  • Eles vão inchar novamente.

Fonte: Programa A Cozinha Caseira de Annabel – http://gnt.globo.com

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