- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de farinha
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Raspas de 2 limões
- 1 3/4 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara de peixinhos miúdos (pode ser salmão defumado picado)
- 5 gemas
- 6 claras
- Creme de leite o quanto baste
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha.
- Misture em fogo baixo por dois minutos, sem deixar dourar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Acrescente as raspas de limão e o leite. Continue misturando.
- Quando engrossar, adicione o suco de limão e mexa para deixar uma textura bem aveludada.
- É hora de acrescentar o peixe.
- Depois, acrescente as gemas.
- Numa tigela, bata as claras até formar picos duros.
- Misture ao creme na panela em movimentos delicados.
- Encha seis cumbuquinhas com o creme e passe o dedo pela borda para que não grude.
- Coloque as cumbuquinhas em uma assadeira funda e encha-a até a metade com água fervente.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC, de 15 a 20 minutos, até que cresçam e dourem.
- Na hora de servir, coloque uma colher de creme de leite sobre cada suflê e leve novamente ao forno.
- Desta vez, a 220ºC e de 10 a 12 minutos.
- Eles vão inchar novamente.
Fonte: Programa A Cozinha Caseira de Annabel – http://gnt.globo.com