Compota de Maçã com Frutas Secas

Ingredientes:

  • 6 colher (sopa) de mel de flor de laranjeira
  • 2 colher (sopa) de uvas passas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de casca de laranja
  • 5 grãos de pimenta-do-reino amassada
  • 600 ml de vinho branco doce
  • 10 damascos secos picados
  • 5 figos secos picados
  • Suco de limão
  • 4 maçãs
  • 7 nozes

Modo de Preparar:

  • Aferventar a casca de laranja por 10 minutos e cortar em pedaços pequenos.
  • Descascar a maçã e cortar em cubos pequenos, regar com o suco de limão.
  • Em uma panela, de preferência de aço inox, colocar para ferver o vinagre, o vinho, o açúcar, o mel e a pimenta, por 10 minutos, retirando a espuma que se formar.
  • Em seguida, juntar as frutas e a casca de laranja e, depois de 5 minutos, as nozes.
  • Cozinhar por mais 1 minuto.
  • Retirar do fogo, escorrer as frutas, conservando o líquido de cozimento, e transferir para os potes de vidro esterilizados, comprimindo-os com cuidado.
  • Colocar o líquido de cozimento para ferver e despejar em seguida, aos poucos, sobre as frutas, até cobri-las.
  • Fechar hermeticamente e deixar descansar por 2-3 semanas, em local fresco ou na parte mais fria da geladeira, antes de usar a compota.

Fonte: http://www.canalreceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.