Ingredientes:
- 6 colher (sopa) de mel de flor de laranjeira
- 2 colher (sopa) de uvas passas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de casca de laranja
- 5 grãos de pimenta-do-reino amassada
- 600 ml de vinho branco doce
- 10 damascos secos picados
- 5 figos secos picados
- Suco de limão
- 4 maçãs
- 7 nozes
Modo de Preparar:
- Aferventar a casca de laranja por 10 minutos e cortar em pedaços pequenos.
- Descascar a maçã e cortar em cubos pequenos, regar com o suco de limão.
- Em uma panela, de preferência de aço inox, colocar para ferver o vinagre, o vinho, o açúcar, o mel e a pimenta, por 10 minutos, retirando a espuma que se formar.
- Em seguida, juntar as frutas e a casca de laranja e, depois de 5 minutos, as nozes.
- Cozinhar por mais 1 minuto.
- Retirar do fogo, escorrer as frutas, conservando o líquido de cozimento, e transferir para os potes de vidro esterilizados, comprimindo-os com cuidado.
- Colocar o líquido de cozimento para ferver e despejar em seguida, aos poucos, sobre as frutas, até cobri-las.
- Fechar hermeticamente e deixar descansar por 2-3 semanas, em local fresco ou na parte mais fria da geladeira, antes de usar a compota.
Fonte: http://www.canalreceitas.com