Risoto de Ervilha com Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 ½ xícaras (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
  • 3 ¾ xícaras (chá) de caldo de galinha
  • ¾ xícara (chá) de amêndoas sem pele, tostadas e cortadas em lascas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, derreter a manteiga e dourar a cebola.
  • Juntar o arroz, os cogumelos e refogue por 3 minutos.
  • Acrescentar o vinho e mexer até evaporar.
  • Adicionar metade do caldo de galinha e deixar cozinhar com a panela destampada.
  • Mexer sem parar até o caldo ser absolvido.
  • Colocar o caldo restante aos poucos e cozinhar por 20 minutos, até o arroz ficar macio.
  • Juntar os ingredientes restantes, exceto as amêndoas, e cozinhar por mais 2 minutos.
  • Acrescentar as amêndoas.
  • Deixar esfriar, colocar em uma embalagem própria para freezer e tampe.
  • Guardar no freezer.
  • Para servir, descongele em temperatura ambiente ou na geladeira.
  • Aquecer no forno micro-ondas ou em banho-maria.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.