Ingredientes:
- 1 ½ xícaras (chá) de arroz cru
- 1 ½ xícaras (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
- 3 ¾ xícaras (chá) de caldo de galinha
- ¾ xícara (chá) de amêndoas sem pele, tostadas e cortadas em lascas
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Em uma panela, derreter a manteiga e dourar a cebola.
- Juntar o arroz, os cogumelos e refogue por 3 minutos.
- Acrescentar o vinho e mexer até evaporar.
- Adicionar metade do caldo de galinha e deixar cozinhar com a panela destampada.
- Mexer sem parar até o caldo ser absolvido.
- Colocar o caldo restante aos poucos e cozinhar por 20 minutos, até o arroz ficar macio.
- Juntar os ingredientes restantes, exceto as amêndoas, e cozinhar por mais 2 minutos.
- Acrescentar as amêndoas.
- Deixar esfriar, colocar em uma embalagem própria para freezer e tampe.
- Guardar no freezer.
- Para servir, descongele em temperatura ambiente ou na geladeira.
- Aquecer no forno micro-ondas ou em banho-maria.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com