Ensopado:
- 2 talos de Salsão
- 2 Cebolas
- 2 Cenouras
- 3 folhas de Louro
- 500 g de Carne em cubos médios
- 500 ml de Cerveja preta
- 1 colher (sopa) de Farinha de trigo
- 4 Tomates picados (sem sementes)
- Sal e Pimenta (a gosto)
- Azeite (a gosto)
Massa:
- 125 g de Manteiga
- 280 g de Farinha
- 2 Ovos
- Leite integral (para dar o ponto)
- Sal (a gosto)
- Ovo (para pincelar)
Modo de Preparar:
- Picar o salsão, cenouras e cebolas.
- Em uma panela refogar com azeite a cebola, o salsão e a cenoura. Fritar a carne e adicionar os tomates picados.
- Acrescentar a cerveja e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos, até a carne ficar cozida e os legumes al dente.
- Por fim, acrescentar a farinha de trigo e mexer bem para não empelotar.
- Juntar todos os ingredientes da massa e sovar até obter uma massa homogênea.
- Dar o ponto com o leite integral (a massa deve ficar firme).
- Colocar o ensopado em um refratário pequeno.
- Com as mãos abrir uma tampa com a massa e colocar sobre o refratário, cobrindo o ensopado.
- Pincelar com ovo e levar ao forno para finalizar (deixar até que a tampa esteja dourada).
Fonte: Chef Adipe Neto – Programa Nosso Chef – http://www.cheftv.com.br