- 3 berinjelas, com casca, cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
- Sal grosso a gosto
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 8 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 g de mussarela em fatias
- ½ maço de folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de orégano fresco, picado
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, espalhe o sal grosso na berinjela e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola em metade do azeite.
- Acrescente o tomate, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, até formar um molho. Reserve.
- Lave bem as rodelas de berinjela e passe-as na farinha.
- Em uma frigideira, frite-as no restante do azeite até dourar. Reserve.
- Em uma assadeira pequena, intercale camadas de berinjela, molho de tomate e mussarela, adicionando aos poucos as folhas de manjericão e o orégano.
- Finalize com uma camada de molho.
- Leve ao forno moderado (180°C) por 25 minutos.
- Sirva logo.
Fonte: http://claudia.abril.com.br