Brownie de Chocolate 04

Brownie de Chocolate 04Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 170 g de chocolate branco
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • 3 ovos

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Unte com manteiga uma assadeira retangular média e polvilhe com farinha de trigo.
  • Pela peneira, passe a farinha e o fermento em pó para uma tigela.
  • Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
  • Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria.
  • Pique o chocolate meio amargo.
  • Transfira para a tigela e junte a manteiga.
  • Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela.
  • O segredo é não deixar a água encostar-se ao fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.
  • Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga.
  • Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
  • Se preferir, derreta o chocolate com a manteiga no forno micro-ondas.
  • Numa batedeira, junte os ovos e o açúcar.
  • Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.
  • Desligue a batedeira e, aos poucos, misture, com uma espátula, o chocolate derretido (como o chocolate ainda está quente, se colocado de uma vez, pode cozinhar e endurecer os ovos).
  • Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente.
  • Transfira a massa para a assadeira untada
  • Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos
  • A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno.

Fonte: Chef Rita Lobo – http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.