Caldo de Camarão de Eddy Santos

Ingredientes:

  • 11/2 kg de camarão médios e limpos
  • 1 kg de batatas
  • 400 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 200 ml de água para bater os temperos
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 1 cebola grande cortada em cubos grandes
  • 2 tomates sem semente e pele cortados em cubos grandes
  • 2 dentes de alho inteiros e pequeno
  • 1 dente de alho grande socado com uma colher de chá de pimenta
  • Cominho e sal a gosto
  • 1 ramo de cebolinha cortados ao meio
  • 2 ramos de coentro com talos
  • Suco de um limão
  • 2 ramos de salsinha picada para decorar o caldo

Modo de Preparar:

  • Lave os camarões com o suco do limão, e depois tempere com alho, sal a pimenta reserve.
  • Cozinhe as batatas bem lavadas, em dois litros de água e sal, até que fiquem bem cozidas e rachadas retire as cascas,
  • Ainda mornas bater no liquidificador com 200 ml de leite de coco e a água do cozimento fazendo um creme bem homogêneo e espesso reserve.
  • Bata todos os temperos, alho; cebola; tomate, coentro, cebolinha e a polpa de tomate. Reservar.
  • Numa panela aqueça o azeite de oliva agregue os camarões refogar por dois minutos
  • Em seguida acrescente os temperos batidos o leite de coco mexendo por três minutos
  • Adicione o creme de batata deixe levantar fervura mexendo sempre pra não pega, retire três conchas do caldo bata no liquidificador até triturar os camarões em seguida retorne para panela misture bem e corrigir o sal, sirva quente decorando com a salsinha picada e dê uma regada com azeite de oliva de boa qualidade.
  • Esse caldo é uma boa entrada.

Fonte: Eddy Santos – http://www.almanaqueculinario.com.br

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