Pavê Delícia de Abacaxi e Coco

Pavê Delícia de Abacaxi e CocoIngredientes do Pavê Delícia de Abacaxi e Coco:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) água
  • ½ colher (sopa) de fermento

Recheio:

  • 1 abacaxi picado
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Creme de confeiteiro:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de  baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco fresco ralado

Modo de Preparar o Pavê Delícia de Abacaxi e Coco:

Massa:

  • Bata os ovos na batedeira, adicione aos poucos o açúcar, a farinha, a água e por último o fermento.
  • Coloque a massa em uma fôrma untada e asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em três camadas.

Recheio:

  • Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
  • Deixe cozinhar no fogo brando até o abacaxi ficar macio.
  • Deixe esfriar e escorra o caldo.

Creme de confeiteiro:

  • Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga.
  • Cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.

Montagem:

  • Em um refratário, alterne camadas da massa, do creme de confeiteiro e de abacaxi.
  • Finalize com o creme e cubra com o coco ralado.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.