- 6 pães tipo francês amanhecidos
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- 6 tomates
- 2 xícaras (chá) de talos de salsão
- 5 berinjelas cortada em cubo e ligeiramente cozidas
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e orégano a gosto
Modo de Preparar:
- Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina derretida.
- Acrescente a carne moída e o caldo de carne e refogue.
- Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao refogado de carne.
- Tempere com o sal, o orégano e adicione os talos de salsão picados.
- Cozinhe até formar um molho grosso e reserve.
- Descasque o pão, corte-o em fatias, umedeça levemente com água fria e amasse com um rolo.
- Em um refratário untado, faça camadas alternadas de pão, de molho e de berinjela.
- Finalize com uma camada de pão e regue com um pouco de molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
