Ingredientes:
- ½ kg de chucrute
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 4 cravos e 1 folha de louro
- 4 cebolas médias e 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de arroz
- 50g de toucinho defumado magro
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 250 g de carne de porco moída
- 150 g de paio
- 2 pimentões verdes
- 4 tomates médios
- Margarina para untar
- Pimenta do reino branca e sal a gosto
- 1 potinho de creme de leite azedo (200g)
Modo de Preparar:
- Lave o chucrute em 2 ou 3 águas para tirar o excesso de acidez e escorra-o bem.
- Aqueça a banha numa panela grande, junte o chucrute e refogue-o por 2 ou 3 min.
- Espete os cravos em uma das cebolas descascadas e coloque-a na panela com o chucrute juntamente com o louro.
- Acrescente ½ xícara de chá de água, tampe e cozinhe por uns 25 min. em fogo baixo.
- Enquanto isso lave e escorra o arroz.
- Cozinhe-o em fogo baixo em 2 xícaras de chá de água fervente com sal por uns 15 min., ou até que esteja macio.
- Pique o toucinho, as cebolas restantes e o alho.
- Frite o toucinho numa frigideira média, em fogo baixo, sem adicionar óleo ou gordura.
- Junte a cebola e o alho picados e doure-os.
- Polvilhe com páprica e junte a carne moída e o paio cortado em fatias bem finas. Refogue por 10 min.
- Corte os pimentões em tirinhas.
- Tire a pele dos tomates e corte-os em rodelas.
- Tire a cebola e o louro do chucrute.
- Unte com a margarina uma forma refratária de 20 cm de profundidade.
- Ponha 1/3 de chucrute no fundo.
- Coloque por cima, em camadas, metade dos seguintes ingredientes respectivamente: arroz, carne com o paio, pimentão e rodelas de tomate, polvilhando cada camada com um pouco de pimenta.
- Coloque, então, outro terço do chucrute, despeje 3 colheres de sopa de creme de leite e repita as operações com os ingredientes restantes terminando com uma camada de chucrute.
- Despeje mais 3 colheres de sopa de creme de leite por cima.
- Leve ao forno brando, pré-aquecido, e asse por mais ou menos 30 minutos.
- Tire do forno e despeje então o restante do creme de leite por cima.
- Sirva logo em seguida, na própria forma.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br