Ingredientes:
Pão-de-Ló:
- 10 ovos
- 250 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
Creme de coco:
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de coco ralado dourado no forno
- 350 ml de leite integral
- 30 g de amido de milho
- 50g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 4 gemas
Doce de abacaxi:
- 1 Abacaxi maduro
- 400 ml de água
- 1 banana-nanica
- 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Decoração:
- Bolacha Champagne
Modo de Preparar:
Pão-de-Ló:
- Aqueça o forno á 175ºC.
- Unte uma fôrma com manteiga e farinha e coloque no freezer.
- Na batedeira, com o “globo”, bata os ovos e o açúcar até que fiquem fofos e com o volume quatro vezes maior que o inicial.
- Peneire a farinha.
- Com uma espátula, adicione delicadamente a farinha peneirada.
- Coloque na fôrma e leve imediatamente ao forno até que esteja completamente assado.
- Tire do forno, espere esfriar e corte o bolo em 3 fatias.
Creme de coco:
- Em uma vasilha, misture com um batedor, as gemas, o açúcar e o amido de milho, até que fique uma mistura esbranquiçada.
- Leve o leite com a fava de baunilha aberta e raspada ao fogo até que fique quente.
- Tire do fogo e jogue na mistura de ovos.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe até que fique firme.
- Quando ficar firme, cozinhe por mais cinco minutos em fogo médio.
- Tire do fogo, cubra e reserve.
- Cozinhe o leite condensado com o coco até que fique firme.
- Misture o leite condensado ao creme de baunilha enquanto estão quentes e moles.
- Use o recheio ainda morno para rechear e cobrir o bolo.
Doce de abacaxi:
- Bata no liquidificador, a banana, o suco de maracujá, o açúcar e a água.
- Leve o liquido ao fogo até que ferva.
- Tire a espuma com uma colher.
- Descasque o abacaxi e corte em fatias de meio dedo de grossura.
- Coe o liquido, despeje metade dele na assadeira e coloque as rodelas de abacaxi em cima.
- Despeje o resto da calda por cima e asse á 150ºC até que a calda fique levemente dourada e o abacaxi assado, tomando cuidado para não queimar as laterais da assadeira.
- Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de usá-lo.
Decoração:
- Pique uma parte do abacaxi, deixando algumas fatias inteiras para decorar o bolo.
- Para montar, coloque uma fatia de bolo no fundo de um aro.
- Por cima, coloque uma fina camada de abacaxi picado com um pouco da calda e cubra com uma camada do creme de coco.
- Repita o processo e faça outra camada.
- Cubra o bolo com creme e finalize o bolo decorando-o com fatias do abacaxi e hastes da coroa.
- Para usar as hastes, lave-as, seque e depois passe um papel umedecido com óleo para que fiquem brilhantes.
- Deixe o bolo descansar na geladeira pelo menos 4 horas antes de servir e bom apetite.
Fonte: Chef Lucas Corazza – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br