Ingredientes:
- 2 filés de truta limpa e com pele
- 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de pinhão cozido e descascado
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de vagem em tiras e cozidas ao dente
- ½ xícara de cenoura cortada em tiras e cozidas ao dente
- ½ xícara de brócolis cozidos ao dente
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa desidratada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere a truta com ½ limão e deixe por 5 minutos.
- Retire o excesso do suco de limão e passe na farinha de trigo dos dois lados; retire o excesso da farinha.
- Em uma frigideira aqueça o azeite, e em fogo brando frite a truta primeiramente pelo lado da carne, após dourar vire com delicadeza pelo lado da pele e frite novamente até dourar.
- Coloque um pouco de sal a gosto. Reserve.
- Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga e acrescente os pinhões, após derreter a manteiga e aquecer os pinhões está pronto, adicione o sal e coloque em cima da truta.
- Em uma frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e passe os legumes suavemente com sal e pimenta a gosto.
Dica para servir: Coloque em um prato a truta, os pinhões por cima e ao lado os legumes, e o arroz branco se desejar. Decore com salsa desidratada.
Fonte: Chef Anouk Vasconcelos – http://idmed.uol.com.br