Medalhão de Lombo Requintado

Ingredientes:

Lombo:

  • 1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg, cortado em bifes grossos (4 cm)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Suco de 1 limão

Recheio:

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de pão de fôrma sem casca, em cubinhos meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de presunto picado meia colher (sopa) de orégano Molho:
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco meia colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Leve ao fogo uma xícara (chá) de água até ferver.
  • Dissolva o tablete de caldo de carne e regue os cubinhos de pão até que amoleçam.
  • Misture as azeitonas, o presunto, o orégano e reserve.

Lombo:

  • Retire uma apara de cada extremidade do lombo e reserve.
  • Corte o lombo na diagonal, em bifes grossos, formando medalhões.
  • Com uma faca, faça um talho profundo na lateral de cada medalhão.
  • Com o auxílio dos dedos, aumente o espaço interno, formando uma espécie de bolsa onde será colocado o recheio.
  • Coloque o recheio reservado em um bico de confeitar e, sem exagerar, preencha a bolsa lateral dos medalhões.
  • Feche a abertura com um pedaço das aparas reservadas e amarre com um barbante em volta.
  • Arrume-os em uma assadeira e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e dissolva o tablete de caldo de carne até que fique uma pasta.
  • Misture com a mostarda, o molho inglês e o suco de limão.
  • Besunte com a pasta os medalhões e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • Depois desse tempo, cubra os medalhões com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel e deixe o lombo dourar.
  • Passe os medalhões para uma travessa e, na assadeira que assou o lombo, acrescente a cebola, o vinho branco e a farinha de trigo, juntamente com meia xícara (chá) de água, mexendo até engrossar.
  • Sirva acompanhando os medalhões.

Fonte: http://www.libdigi.eu

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