Ingredientes:
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras de ovo
Massa:
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de raspa de limão
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, o sal, o fermento e misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea e soltar-se das mãos.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de 6 forminhas com a massa, fure com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Recheio:
- Coloque o leite condensado em uma tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme.
- Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo.
- Reserve.
Cobertura:
- Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve.
- Sem parar de bater, junte, aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.
Montagem:
- Recheie as tortinhas com o creme de limão.
- Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e faça pequenos suspiros ou cubra a torta com o merengue.
- Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar e leve ao forno baixo, pré-aquecido, até dourar o suspiro.
Fonte: http://www.soreceitas.com