Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (chá) de grão de bico, colocado de molho na água de um dia para o outro, na geladeira
- 1 1/4 de xícaras (chá) de arroz, colocado de molho na água de um dia para o outro, na geladeira
- 1 copo de iogurte natural
- 1 1/2 colheres (chá) de açafrão da erra (cúrcuma)
- 1/2 pimenta malagueta
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de 2 cm de gengibre cortado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tempero:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 colheres (chá) de mostarda em grãos (opcional)
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparar:
- Escorra o grão de bico e o arroz, bata no processador ou, aos poucos, no liquidificador, separadamente, até ficarem bem moídos.
- Junte o iogurte, o açafrão, a pimenta, o suco de limão, o alho, o gengibre, o sal e a água.
- Bata até ficar uma mistura homogênea, deixe descansar coberto, fora da geladeira, por 3 horas.
- Depois, bata novamente no liquidificador ou processador.
- Adicione o óleo e o fermento em pó e bata rapidamente até misturar
- Espalhe a massa numa assadeira de 18 x 25 cm, untada com óleo.
- Cubra com papel alumínio, fechando bem as laterais.
- Coloque a assadeira sobre outra fôrma, com dois dedos de água.
- Leve ao forno moderado (180°C), em banho-maria, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire o papel alumínio no fim do cozimento
Tempero:
- Aqueça o óleo, junte a mostarda, o gergelim e o orégano
- Tampe e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo
- Retire da panela, espalhe sobre o bolo ainda quente e polvilhe com o coco e o coentro
- Deixe esfriar e corte em quadrados ou losangos