Risoto com Salsicha Fresca e Alho Francês

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 salsichas frescas sem pele
  • 1 alho francês grande cortado em fatias (alho poró)
  • 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto (arbóreo)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1/2 l de caldo de galinha quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão

Modo de Preparar:

  • Numa panela, aqueça o azeite, a salsicha e deixe refogar.
  • Junte o alho francês e refogue até murchar.
  • Acrescente o arroz e refogue demoradamente, adicione o vinho e cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre com o fogo no mínimo e mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas firme.
  • Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture bem, sirva de imediato.

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.