Amanteigado de Castanha de Caju

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de castanha de caju
  • 220 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 g de fermento químico em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Para finalizar

  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 5 g de canela em pó

Modo de Preparar:

  • Bata na batedeira a manteiga em creme com o açúcar mas­cavo.
  • Adicione o ovo e bata um pouco mais.
  • Acrescente a farinha de castanha de caju misturando bem.
  • Junte a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento, aos poucos, até dar ponto na massa.
  • Abra a massa entre dois sacos plásticos com um cilindro e corte os biscoitos com um cortador. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC de 15-20 minutos.
  • Retire do forno e passe os biscoitos no açúcar peneirado com a canela.

Dica: O método de mistura em creme é feito a partir de uma pré-mistura, no caso a manteiga e o açúcar, antes de incorporar os demais ingredientes.

Fonte: http://revistamenu.terra.com.br

Fotos: Dorival Lopes Junior 

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