Ingredientes:
- 6 filés de salmão
- 200 g de queijo branco picado
- 1 colher (sobremesa) de dill
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- 1 copo de vinho branco
- 2 maços de cebolinha verde
- 200 g de manteiga
- 8 limões
- 2 xícaras (chá) de alcaparra
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Corte o salmão em tiras.
- Abra no meio, como um envelope para colocar o recheio.
- Tempere com sal, um pouco de suco de limão, vinho branco e pimenta do reino.
- Prepare o recheio, picando o dill (endro).
- Misture ao queijo fresco picado em cubinhos. Tempere a seu critério, com sal e pimenta.
- Recheie cada pedaço de salmão com o queijo fresco temperado com dill, enchendo bem as bolsinhas para que fiquem gordinhas.
- Corte as cebolinhas no sentido do comprimento, fazendo fitas finas.
- Coloque em água quente, dando uma passada rápida, colocando sobre um pano para secar.
- Emende as fitas para que tenham cumprimento suficiente para amarrar cada almofada.
- Amarre-as, cruzando a fita, como num pacote comum.
- Coloque numa assadeira com antiaderente e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Para o molho:
- Coloque a manteiga numa frigideira alta, deixe derreter.
- Adicione o suco de limão e alcaparras.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal