Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 2 tomates em rodelas
- 1/2 cebola
- Quanto baste de cebolinha verde picada
- 100 g de shiitake em fatias
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Quanto baste de manjericão picado
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
Modo de Preparar:
- Corte 4 folhas de papel-alumínio com 40 cm.
- Unte com algumas pinceladas da manteiga derretida.
- Tempere os filés com sal e pimenta do reino (se for moída na hora, melhor) e ponha cada um deles no centro de uma folha de papel-alumínio.
- Junte a cada uma delas uma rodela de cebola, duas ou três de tomate, duas ou três folhas de manjericão, as fatias de cogumelos e a cebolinha verde picada.
- Acrescente 1/2 colher (sopa) de manteiga em cada filé e feche as pontas do papel, formando uma espécie de concha.
- Finalize com 1 colher (sopa) de vinho branco, feche os pacotes dobrando nas pontas, deposite-os numa assadeira e leve-os ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos, conforme o peixe (que estará pronto quando o filé se soltar em flocos quando testado com um garfo).
- Abra os pacotes no próprio prato.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal