Ingredientes:
Para fazer o caju:
- 8 cajus
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa rasa) de manteiga
- Para o molho do suco de caju:
- Suco dos 8 cajus espremidos
Para os camarões:
- 8 camarões limpos mas com a cauda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa rasa) de manteiga
- 1 cebola cortada em quatro e partida em pétalas
- 1 colher (sopa) de cachaça
Para o arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado grosseiramente
Para os chips de coco fresco:
- 1 xícara (chá) de coco fresco cortado em lâminas (com a casca marrom)
Modo de Preparar:
Para fazer o caju:
- Fure os cajus com o garfo e esprema nas mãos, reservando o suco.
- Desfie os cajus espremidos com o garfo.
- Tempere-os com sal e pimenta.
- Coloque a manteiga numa frigideira e deixe dourar levemente os cajus espremidos (mais ou menos 3 minutos).
- Reserve.
Para o molho do suco de caju:
- Numa frigideira de alumínio, coloque o suco de caju e deixe reduzir até começar a ficar dourado (mais ou menos 5 minutos).
- Reserve.
Para os camarões:
- Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
- Aqueça a manteiga numa frigideira.
- Coloque as cebolas e frite os camarões por mais ou menos 2 min de cada lado.
- Despeje a cachaça sobre os camarões e flambe.
- Reserve.
Dica: Quando o “meio” do camarão ficar opaco, estará no ponto.
Para o arroz:
- Aqueça o arroz com a água (deve ficar levemente “empapado”).
- Misture o coco ralado.
- Reserve.
Para os chips de coco fresco:
- Espalhe as lâminas de coco numa fôrma forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 8 minutos aproximadamente.
Para a montagem do prato:
- Num aro de alumínio, coloque o arroz, disponha os cajus grelhados ao redor e apóie os camarões pela cauda no arroz.
- Coloque os chips de coco e o molho feito com o suco de caju.