Ingredientes:
- 1 lombo aproximadamente 2 kg
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco suave
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou laranja
- 2 colheres (chá) de amido de milho.
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 250 g de bacon fatiado
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara (chá) de queijo fresco cortado em cubos pequenos
- 1 xícara cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 xícara de salsinha
- 1 xícara (chá) de tomate secos
- 2 colheres (chá) de alecrim picado
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) nozes picadas
Modo de Preparar:
- Abra o lombo em forma de manta. Reserve.
- Para o recheio, coloque num recipiente o queijo, a cenoura, a salsinha, o tomate seco, o alecrim a pimenta e as nozes.
- Misture bem e reserve.
- Sobre o lombo distribua em camadas o recheio, primeiro o bacon, em seguida as folhas de espinafre e finalizando a mistura de queijo reservada.
- Enrole como rocambole, amarre com um barbante e besunte com a margarina.
- Regue-o com a mistura de vinho branco, água, alho e suco de limão.
- Cubra com papel alumínio, leve ao forno por 1h30h aproximadamente.
- Coe o molho que sobrou leve-o para o fogo, acrescentando 1 colher (chá) de amido de milho, e se quiser, um pouco mais e vinho ou molho de soja, ou mostarda.
Fonte: Patrícia Suman – http://v5.tvgazeta.com.br