Ingredientes:
- 1 kg de carne de vitela
- ½ talinho de aipo
- ½ folha de louro
- 1 cenoura
- 1 cebola
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de manjerona em pó amassada com meio dente de alho
- 50 g de manteiga ou margarina
- 30 g de pistache (facultativo)
- 150 g de ervilhas debulhadas
- 100 g de carne de vitela
- 200 g de miolo de vitela
- 1 cenoura pequena em rodelas
- 50 g de presunto
- Pimenta do reino
- Noz moscada
- ½ cebola pequena
- 6 ovos inteiros
- Sal
Modo de Preparar:
- Comprar a carne num só pedaço grosso e mandar o açougueiro dar um talho no centro, transformando-a numa espécie de bolso.
Recheio:
- Levar ao fogo uma frigideira com a manteiga ou margarina, a cebola, a vitela cortada em pedaços, o miolo escaldado na água fervente e sem a película partida em pedaços, o presunto picado e a cenoura.
- Cozinhar tudo durante uns 20 ou 30 minutos.
- Acrescentar 50 gramas de ervilhas cozidas e moer na máquina.
- Despejar numa vasilha e adicionar 100 gramas de ervilhas, o parmesão, manjerona, pistaches descascados e escaldados (inteiros), sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Acrescentar os ovos crus batidos e despejar esse recheio no “bolso” de carne.
- O recheio estará então mais ou menos líquido.
- Tenha o cuidado de encher apenas dois terços do “bolso”.
- Costurar a abertura dê umas batidinhas com a mão para o recheio espalhar por igual e envolva o “bolso” num pedaço de pano fino molhado.
- Amarrar e colocar numa panela com água suficiente para cobrir.
- Junte o aipo, a cenoura, a cebola, o louro, sal, deixar ferver e diminuir o fogo.
- Espetar de vez em quando com uma agulha, para não arrebentar.
- Cozinhar em fogo brando durante 2 horas,
- Retirar da panela e colocar entre dois pratos, apoiando um peso no prato que estiver por cima.
- Pode aproveitar as sobras, passando as fatias em ovo batido e farinha de rosca. Dourar em seguida na manteiga, margarina, ou óleo, e servir com gomos de limão. Outra maneira será servir essas fatias empanadas acompanhadas por ervilhas ao molho ou, simplesmente, com molho de tomates e queijo parmesão ralado.