Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de toucinho picado
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- Sal e pimenta malagueta a gosto
- 2 gemas ligeiramente batidas
- Suco de 2 limões
- 1 ovo batido
Modo de Preparar:
- Cortar o peixe em cubos e temperar com metade do suco de limão, o sal e pimenta.
- Deixar marinar por 30 minutos.
- Escorrer e passar pela farinha de rosca e pelo ovo batido.
- Aquecer o azeite (reservar duas colheres de sopa) e fritar os cubos.
- Escorrer sobre papel toalha e reservar.
- Numa panela, aquecer o azeite reservado e fritar a cebola e o toucinho por 5 minutos.
- Regar com metade do vinho e cozinhar até o líquido se reduzir.
- Retirar do fogo e adicionar o vinho e o suco de limão, restantes, as gemas e o coentro.
- Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
- Levar ao fogo até encorpar.
- Na hora de servir, distribuir o bacalhau nos pratos e regar com o molho.