Bacalhau do Manuel

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de toucinho picado
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • Sal e pimenta malagueta a gosto
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • Suco de 2 limões
  • 1 ovo batido

Modo de Preparar:

  • Cortar o peixe em cubos e temperar com metade do suco de limão, o sal e pimenta.
  • Deixar marinar por 30 minutos.
  • Escorrer e passar pela farinha de rosca e pelo ovo batido.
  • Aquecer o azeite (reservar duas colheres de sopa) e fritar os cubos.
  • Escorrer sobre papel toalha e reservar.
  • Numa panela, aquecer o azeite reservado e fritar a cebola e o toucinho por 5 minutos.
  • Regar com metade do vinho e cozinhar até o líquido se reduzir.
  • Retirar do fogo e adicionar o vinho e o suco de limão, restantes, as gemas e o coentro.
  • Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
  • Levar ao fogo até encorpar.
  • Na hora de servir, distribuir o bacalhau nos pratos e regar com o molho.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.